Dry Martini - Evil Under the Sun

Auch ein berühmter Detectiv wie Hercule Poirot braucht einmal Urlaub und er verbringt seinen auf ‘Smuggler’s Island’, einem netten Hotelresort für die Reichen und Berühmten. Die unterschiedlichsten Hotelgäste kommen hier zusammen, doch interessiert sind alle am gleichen Thema: an der Affäre der berühmt-berüchtigten Theaterdiva Arlena Stewart mit dem jungen, gut aussehenden Patrick Redfern. Als Arlena erwürgt am Strand aufgefunden wird, ist Hercule Poirot’s Urlaub zu Ende, denn er muss einen kaltblütigen Mörder finden und die Reihe der Verdächtigen ist lang.
Evil Under the Sun. (Poirot)
Dry Martini
Der klassische Dry Martini besteht aus Gin, so wenig Wermut wie möglich und einer Olive als Garnierung.
Die klassische Zusammensetzung:
  • 5,5 cl Gin
  • 1,5 cl trockener Wermut
  • Olive auf einem Cocktailspießchen, evtl. auch ein Schnitzelchen Zitrone
Alle Zutaten in einem Rührglas mit Eiswürfeln gut vermischen, dann in ein Martiniglas (konisches Glas) abseihen und mit der Olive garnieren.
Optimal ist es, das Glas vorzukühlen.
Über die Zubereitung herrscht aber Uneinigkeit, wie wir seit James Bond wissen, der seinen Martini lieber geschüttelt trinkt: die Zutaten im Shaker schütteln und dann abseihen. Das hat den Vorteil dass der Martini schneller kalt wird, aber das Getränk ist anfangs trüb und klart dann erst auf.
Für einen Wodka Martini den Gin durch Wodka ersetzen.
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Even a famous detective like Hercule Poirot needs a holiday sometimes, and he spends one of his on Smugglers Island, a pleasant hotel resort used by the rich and famous. A mix of visitors come together in the resort and are united by their interest in one topic – the infamous theatre diva, Arlene Stewart’s affair with the young, good looing Patrick Redfern. When she is found strangeld on the beach, Poirot’s holiday comes to an abrupt end, for he must find the cold-blooded murderer and the lists of suspects is long...
Dry Martini
The classic dry martini consists of gin, as little vermouth as possible and an olive garnish.
  • 5.5 cl gin
  • 1.5 cl dry vermouth
  • Olive on a cocktail stick, possibly also a twist of lemon rind
Put the gin and vermouth in a cocktail shaker with ice cubes and stir well. Strain into a martini glass and garnish with the olive.
It’s best to pre-chill the glass.
There’s disagreement regarding the preparation of a martini – we all know that James Bond would rather drink his Martini shaken: all ingredients in the shaker, and strain. This has the advantage that the drink is cooled much faster, but can make the drink cloudy at first – although this will then clear.
For a vodka martini, replace the gin with vodka.

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